Dritte mit Überraschungssieg gegen Heidenau

Die Dritte des HC Rödertal bezwang in eigener Halle den bisherigen Tabellenzweiten der Verbandsliga Frauen Ost in einem sehr kampfbetonten aber auch sehr fairen Spiel am Ende hochverdient mit 27:23 (12:11) und sorgte damit für eine echte Überraschung. Die Ladies boten eine überzeugende Leistung, müssen sich aber auch bei Ihrer Torfrau Susi Schulz bedanken, die eine überragende Leistung bot und die Gäste schier zur Verzweiflung brachte. Bei der Dritten gab die von Dresden nach Großröhrsdorf gewechselte Mandy Barth ihr Debüt und fügte sich ohne Probleme in die Mannschaft ein.

Der bisherige Tabellenzweite aus Heidenau spielt sehr schnell und auf Konter bedacht und sucht den Abschluss über den Kreis. Dort hat er mit der ehemaligen Biene Nadja Hultsch eine sichere Vollstreckerin. Sie war auch in diesem Spiel mit 9 Toren, davon 4 vom Punkt, die treffsicherste Spielerin. Die Gäste waren auch der klare Favorit. Das zeigten sie auch von Beginn an. Bis zur 14. Spielminute beim Spielstand von 5:5 war die Partie dank Torfrau Susi Schulz ausgeglichen. Mit ihren Paraden hielt sie die Dritte im Spiel und vorn trafen die klug Regie führende Egle Kalinauskaite und Katrin Pollack. Mitte der ersten Halbzeit fanden die Gäste immer besser ins Spiel und konnten sich mit einem Zwischenspurt auf 8:6 absetzen. Nun wankten die Gastgeberinnen und liefen einem Rückstand hinterher. Der hielt bis zur 25. Minute (8:10). Heidenau dominierte kurzzeitig. Als eine Gästespielerin völlig frei an der Rödertaltorfrau scheiterte, leitete die blitzschnell einen Konter ein und der saß. Im Gegenzug ein nochmaliger Ballverlust der Gäste und ein Treffer für Rödertal und schon war der Vorsprung der Heidenauerinnen dahin. Zwei weitere Tore Bienenladies und das Spiel war gedreht. Nin waren die Gastgeberinnen obenauf. Mit einem knappen Vorsprung von 12:11 ging es in die Kabinen. Wer nun dachte, dass Heidenau in Hälfte zwei seine überlegene Physis ausspielen würde sah sich gewaltig getäuscht. Die Bienen hielten nicht nur mit, nein sie übernahmen die Initiative. Jetzt war es Bettina Gabbert, die vom Kreis und auch im 1:1 erfolgreich war. Den Zwei-Tore-Vorsprung verteidigten die Bienen-Ladies bis zur 44. Minute. Dann endlich erhöhten sie auf 21:18. Jetzt machten auch die Gäste Fehler und zwischen der 50. Und der 55. Minute fiel nur noch ein Tor und das für Rödertal. Den Überraschungssieg vor Augen mobilisierten die ihre letzten Kräfte und es reichte. Heidenau hatte nicht mehr die Kraft zurückzuschlagen. So war es am Ende ein völlig verdienter 27:23 Heimsieg gegen den Favoriten. Damit verbesserten sich die Ladies auf Platz 5 (7:7 Punkte) in der Tabelle.

HCR mit: Susann Schulz (Tor), Sophie Görtler (Tor), Mareen Scherpe (Tor), Egle Kalinauskaite (8/2), Katrin Pollack (7), Bettina Gabbert (6), Carolin Haufe (3),  Julia Hellmann (2), Mandy Barth (1), Vanessa Lutze, Lisa Portmann

Trainer: Thomas Schöne

7-m:   2/2 : 7/7,           Zeitstrafen:  2 x 2 Min. / 1 x 2 Min.,             Disqu.: 0 /0

Zuschauer: 55

Spielverlauf:  1:2 (5.), 4:5 (10.), 5:6 (15.), 6:8 (20.), 8:10 (25.)  12:11 (HZ),  16:14 (35.), 19:17 (40.), 21:18 (45.), 23:20 (50.), 24:20 (55.),  27:23