2. Bundesliga Frauen Rödertalbienen verlieren unglücklich in letzter Sekunde

Pressemitteilung 52-2016/17

In einem gutklassigen und mitreißenden Spiel verlieren die Rödertalbienen gegen Mainz 05/Budenheim äußerst unglücklich mit 28:29. Nach dem Abschlusstraining am Freitag war klar, dass neben der verletzten Spielmacherin Jurgita Markeviciute auch noch Karoline Hubald (krank) und IsaSophia Rösike (Ellenbogenverletzung) am Samstag fehlen werden und so standen Chefcoach Karsten Moos gerade einmal neun Spielerinnen zur Verfügung. Die Bank der Rödertalbienen war sehr übersichtlich. Beide Mannschaften versuchten von Beginn an, mit Tempospiel den Gegner unter Druck zu setzen. Den besseren Start erwischten die Gastgeberinnen. Bereits nach fünf Minuten lagen sie mit 4:1 vorn. Nun aber kam auch Mainz besser ins Spiel und war beim 5:6 wieder auf Schlagdistanz. Besonders die sehr dynamische spielende Anna Spielvogel war kaum zu bremsen und brachte die Rödertalbienen erneut mit zwei Toren beim 10:8 in Front. Danach musste sie mit Kniebeschwerden auf die Bank. Das nutzten die Gäste, um nun ihrerseits den Spieß umzudrehen. Drei Tore in Folge und plötzlich lagen sie vorn. Rödertal agierte in dieser Phase des Spiels zu passiv. Es fehlte der nötige Druck und die Präzision, um Mainz zu beeindrucken. Erbittert wurde um jeden Ball gekämpft. Besonders der Abwehrblock der Gäste verdiente sich Bestnoten. Aber auch die Rödertalbienen versuchten alles, aber leider fehlte ihnen in dieser Phase das notwendige Glück, Latte und Pfosten verhinderten den Anschlusstreffer und so ging es mit einer Zeitstrafe für Nagy und mit 13:15 in die Kabinen. Im Überzahlspiel konnte Mainz zu Beginn von Hälfte zwei auf vier Tore enteilen. Während Spielvogel auf der Bank erneut am Knie behandelt werden musste, ging ein Ruck durch die Mannschaft. Tor um Tor kämpften sie sich wieder heran. Als Preis das 19:21 und kurz darauf Nagy das 21:23 erzielte, war das Spiel wieder offen. Die Mannschaft kämpfte vorbildlich und der Funke sprang auf die 541 Zuschauer über, die ihre Mannschaft nach vorn trieben. Als Selmeci den Anschlusstreffer zum 23:24 erzielte waren sie aus dem Häuschen. Mit einem Doppelschlag stellte Mainz, begünstigt durch einige Entscheidungen der nicht immer sicher agierenden Berliner Bundesliganachwuchsschiedsrichterinnen, den alten Rückstand wieder her. Für seine etwas zu lautstarken Proteste sah Moos die gelbe Karte. Aber seine Mädels gaben die richtige Antwort und kämpften sich erneut heran. Die letzten acht Minuten waren ein wahrer Handballkrimi. Nach der erneuten Drei-Tore-Führung von Mainz beim 23:26 acht Minuten vor Schluss ging es Schlag auf Schlag. Nun ließen auch bei den Gästen Kraft und Konzentration nach. Als Preis den Anschlusstreffer und Jäger 32 Sekunden vor Schluss den Ausgleichstreffer erzielte stand die Halle Kopf. Beide Mannschaften wollten sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden geben und spielten auf Sieg. Gästetrainer Zeitz nahm 17 Sekunden vor Ultimo eine Auszeit um den letzten Spielzug vorzugeben. Aber auch Bienencoach Karsten Moos stellte offensiv um. Seine Variante wäre auch beinahe aufgegangen, aber die Schiedsrichterinnen pfiffen den Schrittfehler nicht und Mainz gelang acht Sekunden vor Schluss der Siegtreffer. Grenzenloser Jubel bei den Gästen und verständliche Enttäuschung bei den Gastgeberinnen, unglücklicher hätte es nicht laufen können. Die Bienen haben bis zur letzten Sekunde gekämpft und eine tolle Moral bewiesen und das haben die Zuschauer honoriert. Moos nach dem Spiel: „Natürlich bin ich enttäuscht. Wir haben alles versucht und wollten gewinnen, sind aber leider nicht belohnt worden. Die Mannschaft hat bis zum Umfallen gekämpft – Kompliment. Jetzt haben wir 14 Tage Pause, bevor es nach Herrenberg geht. Zeit, die wir zur Regeneration dringend benötigen.“

HCR: Ann Rammer, Lisa-Marie Preis (6), Izabella Nagy (6/2), Anna-Maria Spielvogel (5/2), Vivien Jäger (4), Sarolta Selmeci (3), Lisa-Marie Ostwald (2), Kathleen Nepolsky (1), Anna Frankova (1), Isa-Sophia Rösike (n.e.)

7-m: 4/4 : 7/4 Zeitstrafen: 2 x 2 Min. / 0 x 2 Min Disqu.: 0/0 Zuschauer: 541

Spielverlauf: 4:1 (5.), 9:7 (16.), 12:13 (24.). 13:15, 16:19 (35.), 21:23 (46.), 24:26 (55.), 28:29