Auftakt nach Maß im MHV-Pokal - Auswärtssieg in Halle

Am Sonntag, den 02.10.2022 reisten unsere Nachwuchsbienen aus der B-Jugend nach Halle zum ersten Spiel im MHV-Pokal. Nach einem deutlichen Heimsieg in der Sachsenliga gegen überforderte Dresdnerinnen war noch nicht ganz klar, wo das Team mit seinem Leistungsvermögen aktuell steht. Im letzten Aufeinandertreffen beider Teams im Mai zog der HCR deutlich den Kürzeren. Somit waren unsere jungen Bienen gewarnt, aber auch entsprechend motiviert. Leider musste Trainerin Grete Neustadt für dieses Auswärtsspiel passen und so betreuten Sven Brückner und Tobias Kuhnert das Team bei dieser Auswärtsaufgabe.

Das Spiel begann mit der 0:1 Führung durch Siri Kuhnert verheißungsvoll. Es folgte jedoch eine Schwächephase unserer B-Bienen und bis zur 11. Minute konnte kein weiterer Treffer verbucht werden. Dann endlich traf Calea Krause zum 2:3 per 7m. Immer wieder scheiterten die Bienen an der starken Hallenser Torhüterin – egal ob von außen, aus dem Rückraum oder vom Punkt. Aber auch die Hallenserinnen ließen klare Chancen liegen. So parierte Naomi Hecker beispielsweise beim 7m stark. So konnte sich Halle auch nicht weiter vom HCR absetzen. In der 17. Spielminute schaffte der HCR den 6:6-Ausgleich, so dass das Heimteam zum Team-Timeout griff. Dies brachte allerdings keinen Erfolg, denn unsere B-Bienen erarbeiten sich bis zur Halbzeit ein kleines 4-Tore-Polster (7:11).

Die beiden Trainer Tobias Kuhnert und Sven Brückner mussten in der Halbzeit die Worte aus der letzten Auszeit wiederholen. Aus einer sicheren Abwehr heraus sollten die B-Bienen mit schnellem Passspiel, 1-gegen-1-Aktionen und dem Spiel über den Kreis zum Torerfolg kommen.

Diese Ansprache zeigte nach Wiederanpfiff sofort ihre Wirkung. Mit einem starken 6:0-Lauf baute der HCR den Vorsprung direkt nach der Halbzeit auf 8:18 aus. Unsere B-Bienen überzeugten an diesem Nachmittag mit Kampfgeist und dem unbedingten Willen zum Sieg. Der SV Union-Halle fand auch im weiteren Verlauf keine Mittel gegen den HCR und weder Auszeiten noch Umstellungen konnten den Lauf unserer B-Bienen stoppen. So konnte der Vorsprung bis Spielende sogar auf 13 Tore zum 15:28 Endstand ausgebaut werden.

Obwohl sich der Spielauftakt sehr zäh gestaltete, siegten unsere B-Bienen letztendlich mit einer engagierten Leistung und viel Kampfgeist ungefährdet. Bereits am kommenden Wochenende warten die nächsten beiden Gegner in Sachsenliga und MHV-Pokal.

HCR: Joleen Schneider (TW), Naomi Hecker (TW), Patricia Brückner (3), Lina Söllner (1), Shirin Birnbaum (4), Siri Kuhnert (5), Antonia Leßke (7), Madina Scholl (2), Samira Schaffer, Calea Krause (6)